Арбитражный суд Калининградской области информирует об изменении входов в здание на период проведения работ по капитальному ремонту вестибюля суда с 07 декабря 2020 года.

Уважаемые посетители суда!

В  связи с  проведением  работ  по  капитальному   ремонту   вестибюля суда  с 07 декабря 2020 года вход в здание Арбитражного суда Калининградской области временно будет осуществляться через дверь, расположенную в левом крыле здания суда.

В связи с изменением доступа в здание и ограниченной пропускной способностью временного входа в здание при планировании посещения суда  необходимо учитывать следующую информацию.

 

1. При посещении суда является обязательным соблюдение гражданами масочного режима и социального дистанцирования (не менее 1,5 м), проведение входной термометрии бесконтактным способом и выявление лиц с внешними признаками респираторных заболеваний, проведение обработки рук кожными антисептиками, рекомендуется использование средств индивидуальной защиты рук (перчаток).

 

2. Лицам, участвующим в деле, при необходимости явки в судебное заседание рекомендуется ограничить количество представителей.

Учитывая имеющиеся условия проведения судебных заседаний, количество участников (представителей) судебного процесса определяется судьями с учетом возможности соблюдения социальной дистанции в зале судебного заседания.

Лицам, не являющимся участниками судебных процессов, следует  воздержаться от посещения здания суда.           

 

3. Ящики для приема входящей корреспонденции будут расположены слева на лестничной площадке при входе в здание суда через дверь, расположенную в левом крыле. Временный график приема:

понедельник - четверг с 09.00 до 15.00;

пятница, предпраздничные дни с 09.00 до 13.00.

 

Через ящики  для приема корреспонденции могут быть поданы:

- исковые заявления (заявления) – ящик №1,

- дополнительные документы по делам (заявления, отзывы)  - ящик №2,

- апелляционные и кассационные жалобы, запросы, адресованные на имя председателя суда, заявления на выдачу справки на возврат госпошлины по неподанным искам – ящик №3.

 

Пакеты подаются в запечатанном виде.

Выемка корреспонденции из ящиков осуществляется ежедневно в 12.00, в 15.00;  по  пятницам и предпраздничным дням -  в 13.00.

Обработка документов, поданных через ящики приема корреспонденции, производится аналогично обработке корреспонденции, поступившей по каналам почтовой связи.

Обращается внимание участников судебных процессов на необходимость заблаговременного представления документов (ходатайств) к судебным заседаниям.

 

Сервис временно не доступен