О приеме документов через ящики для приема корреспонденции

Уважаемые участники судебных процессов!

С 03 сентября 2020 года в вестибюле Арбитражного суда Калининградской области размещены ящики для приема корреспонденции. Временный график приема:

Понедельник - четверг с 09.00 до 15.00;

пятница, предпраздничные дни с 09.00 до 13.00.

 

Через ящики  для приема корреспонденции могут быть поданы:

- исковые заявления (заявления) – ящик №1,

- дополнительные документы по делам (заявления, отзывы)  - ящик №2,

- апелляционные и кассационные жалобы, запросы адресованные на имя председателя суда, заявления на выдачу справки на возврат госпошлины по неподанным искам – ящик №3.

 

Пакеты подаются в запечатанном виде.

Выемка корреспонденции из ящиков осуществляется ежедневно в 12.00, в 15.00;  по  пятницам и предпраздничным дням -  в 13.00.

Обработка документов, поданных через ящики приема корреспонденции, производится аналогично обработке корреспонденции, поступившей по каналам почтовой связи.

Обращается внимание участников судебных процессов на необходимость заблаговременного представления документов (ходатайств) к судебным заседаниям.

Учитывая невысокую пропускную способность при входе в здание суда, подачу документов в суд рекомендуется осуществлять посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru/, либо с использованием услуг почтовой связи.

Прием корреспонденции нарочным способом временно не осуществляется.

При планировании посещения суда учитывать необходимость соблюдение масочного режима и правил социального  дистанцирования (не менее 1,5 м).

Лицам, имеющим признаки респираторного заболевания (включая повышенную температуру тела от 37 градусов и выше, кашель, насморк и др.) следует воздержаться от посещения суда.

В случае изменений порядка и режима работы суда соответствующая информация будет опубликована на сайте суда.