О режиме работы Арбитражного суда Калининградской области

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

 

Арбитражный суд Калининградской области в соответствии с рекомендациями Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, учитывая  условия режима повышенной готовности, введенного в Калининградской  области, осуществляет деятельность в полном объеме с 12 мая 2020 года.

1. При планировании посещения суда следует учитывать время, необходимое для прохождения обязательного  входного контроля.

В здание арбитражного суда допускаются посетители без любых признаков респираторного заболевания, включая насморк, температуру от 37 градусов и выше, кашель, имеющие при себе собственные средства индивидуальной защиты (маски/респираторы, перчатки).

На входе в суд осуществляется обязательная обработка рук  обеззараживающими средствами и контроль температуры тела бесконтактным способом.

При входе и при нахождении в помещениях и на территории суда посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 м), масочный режим. 

2. Лицам, участвующим в деле, предлагается воспользоваться предусмотренной ч. 2 ст. 156 АПК РФ возможностью рассмотрения дела в их отсутствие, в том числе посредством подачи соответствующего ходатайства через информационную систему подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru или по почте.

При необходимости явки в судебное заседание рекомендуется ограничить количество представителей.

Представителям лиц, участвующих в деле, планирующим прибыть для участия в судебном заседании из других регионов,  предлагается учитывать, что постановлением Правительства Калининградской области от 28.04.2020 № 238 для прибывающих граждан введен двухнедельный режим изоляции.

3. Прием корреспонденции нарочным способом временно осуществляться не будет.

Для подачи документов в суд возможно использование информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru и услуг почтовой связи.

4. Личный прием граждан и представителей организаций руководством суда временно не ведется.

5. Режим работы зала ознакомления суда временно ограничивается.

В зале ознакомления суда будет производиться только ознакомление с материалами дел  при условии соблюдения социальной дистанции.

Выдача судебных актов, исполнительных листов и иных документов нарочно производиться не будет, за исключением исполнительных листов, выдаваемых на основании определения о принятии обеспечительных мер.

Судебные акты, исполнительные листы и иные документы будут направляться лицам, участвующим в делах, взыскателям и заявителям посредством почтовой связи.

Посещение зала ознакомления осуществляется  строго в назначенные дату и время, при наличии индивидуальных средств защиты (масок/респираторов, перчаток), которыми посетители суда обеспечивают себя самостоятельно.

6. В случае изменения эпидемиологической обстановки в регионе и принятия решений на федеральном (региональном) уровне, влияющих на режим работы судов,   соответствующая информация будет опубликована на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет» https://kaliningrad.arbitr.ru.

Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.