Арбитражный суд Калининградской области информирует о временном изменении режима работы из-за угрозы распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, на основании постановления Президиума ВС РФ и Президиума Совета Судей РФ от 18.03.2020 № 808, приказа Арбитражного суда Калининградской области от 18.03.2020 № 22, Арбитражный суд Калининградской области сообщает о приостановлении с 19.03.2020 по 10.04.2020 (включительно) приёма документов через канцелярию суда, а также личного приема граждан.

Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи (ближайшее отделение почтовой связи находится по адресу г. Калининград, ул. Черняховского 32).

Судебные заседания, назначенные в период с 19.03.2020 по 10.04.2020 (включительно), будут отложены.

О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно, в том числе путем размещения соответствующей информации в информационном системе «Картотека арбитражных дел». (https://kad.arbitr.ru/).

Рассмотрение судебных дел будет осуществляться только в порядке приказного и упрощенного производства.

Режим работы зала ознакомления суда ограничивается:

-подлежат выдаче на руки только исполнительные листы на основании определения о принятии обеспечительных мер;

-лица, участвующие в деле, могут быть ознакомлены только с материалами дел, рассмотренными в общем порядке для подготовки апелляционных и кассационных жалоб при наличии принятого судебного акта (изготовленного в полном объеме).

В указанных случаях посещение зала ознакомления осуществляется в строго назначенную дату и время и при обеспечении себя индивидуальными средствами защиты (одноразовой медицинской маской/респиратором и резиновыми перчатками).

Следует воздержаться от посещения суда:

- при наличии недомогания или видимых признаков ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа, повышение температуры),

-а также 14 дней после возвращения с территорий, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV) следует воздержаться от посещения суда и иных мест массового пребывания людей.

 

Все исполнительные листы и копии судебных актов, выдача которых назначена нарочно, будут направлены с использованием услуг почтовой связи.