Банк решений арбитражных судов

В настоящее время в автоматизированной системе публикации судебных решений «Банк решений арбитражных судов» (далее - ИС БРАС) размещено более 5,5 миллиона судебных актов из 112 арбитражных судов, из них более 27 тысяч судебных актов, принятых Арбитражным судом Калининградской области. Каждую неделю в систему поступает более 430 тысяч документов.
    Система обеспечивает централизованный сбор и размещение текстов судебных актов (решений, определений) на портале Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
    В Арбитражном суде Калининградской области выгрузка данных в ИС БРАС осуществляется с периодичностью 60 минут, автоматически. В системе ИС БРАС судебные акты доступны для ознакомления через 5 дней после их передачи на портал публикации.
    Основными преимуществами ИС БРАС является то, что:
    - система позволяет производить поиск по различным критериям, а именно: «номер дела», «наименование стороны, участвующей в деле», «категория спора», а также по тексту судебного акта;
    - тексты судебных актов хранятся в двухслойном (изображение и текст) формате Adobe PDF;
    - полный доступ ко всем решениям арбитражных судов первой инстанции, что не обеспечивается ни одной из существующих справочно-правовых систем (Гарант, Консультант-Плюс и Кодекс).
        
    Для посетителей Арбитражного суда Калининградской области доступ к судебных актам, размещенным в ИС БРАС, обеспечивается посредством информационных киосков, размещенных непосредственно в здании суда.