В Арбитражном суде Калининградской области встретили юбилей Великой Победы 7 мая 2010 года в Арбитражном суде Калининград

В Арбитражном суде Калининградской области встретили юбилей
Великой Победы


7 мая 2010 года в Арбитражном суде Калининградской области состоялось торжественное собрание трудового коллектива, посвященное 65-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.
Победа, которую мы празднуем 9 мая, досталась нам огромной ценой - на прошлой неделе министерство обороны доложило Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву следующие цифры: общие людские потери Советского Союза во время войны составили 26 миллионов 600 тысяч человек. В мае прошлого года патриарх Московский и Всея Руси Кирилл справедливо заметил: «Многие специалисты в области военного дела говорили, что враг был настолько хорошо организован, вооружен, превосходил нас по всем возможностям, что наша победа не может восприниматься иначе, как чудо». Действительно, подвиг советского народа, подвиг сплотившейся нации, является наиболее необычайным и масштабным в русской истории. Победа в Великой Отечественной войне, как никакое другое историческое событие, подобно мощному прожектору, высветило все лучшие грани русского характера: твердость, самоотверженность, величие духа, нестяжательность и то, что Ф.М.Достоевский называл «всемирной отзывчивостью», то есть способность к состраданию и братской помощи.
Собрание открыла заместитель председателя Арбитражного суда Калининградской области О.Д. Кузнецова, поздравившая всех судей, сотрудников суда и приглашенных гостей со знаменательной датой. Особое внимание в этот день было уделено ветеранам суда и его заслуженным работникам, многие из которых - Л.Д. Коробейникова, Т.И. Певзнер, А.С.Семенчук -  поделились своими воспоминаниями о суровой военной поре, которую они застали, будучи детьми. А судья О.М.Педченко, руководитель аппарата суда В.М. Юрченко и ведущий специалист Е.А.Федорова, рассказали о своих родных, прошедших фронт.
Важной частью программы стал своеобразный концерт, подготовленный силами судей и работников аппарата суда. Сводный хор сотрудниц аппарата суда в сопровождении аккордеона (судья И.Ю.Юшкарев) и гитары (ведущий специалист В.С. Кравченко) порадовал собравшихся песнями, посвященными Великой Отечественной войне, пресс-секретарь суда И.Л. Белов прочитал стихи поэтов-фронтовиков С.Гудзенко «Перед атакой» и А.Межирова «Воспоминание о пехоте», а трогательная трактовка песни о ветеранах в исполнении маленькой дочери секретаря судебного заседания О.А.Судоплатовой Ангелины завершила официальную часть мероприятия.
После того, как отзвучали аплодисменты, ветераны и заслуженные работники суда были приглашены на торжественное чаепитие. Георгиевские ленточки на лацканах пиджаков и воротниках блузок, врученные всем без исключения участникам собрания, символизировали одновременно и память о павших на самой кровопролитной в истории человечества войне, и уверенность в том, что жизнь, которую отвоевали наши деды и прадеды на фронтах второй мировой, продолжается.

Сервис временно не доступен