РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ «КД АВИА» ОТЛОЖЕНО НА ИЮНЬ Сегодня, 13 мая 2010 года, в Арбитражном суде Калининградской о

РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ «КД АВИА»
ОТЛОЖЕНО НА ИЮНЬ


     Сегодня, 13 мая 2010 года, в Арбитражном суде Калининградской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве ОАО «КД авиа». Однако в связи с тем, что первого собрания кредиторов авиаперевозчика пока не проведено, суд отложил рассмотрение дела о банкротстве ОАО «КД авиа» на 29 июня 2010 года на 10.00.
     
     В свою очередь, первое собрание кредиторов можно провести только тогда, когда арбитраж рассмотрит все требования кредиторов, поступившие в установленный законом месячный срок, начинающийся со дня официального опубликования объявления процедуры банкротства. Сегодня судом было рассмотрено последнее, 200-е по счету, такое требование.
     
     Всего же в арбитражный суд поступило 535 заявлений кредиторов ОАО «КД авиа», и те из них, которые были поданы с нарушением сроков, будут рассматриваться в рамках следующей процедуры банкротства.
     
     Напомним, в сентябре 2009 года в арбитражный суд обратилось ОАО «КД авиа» с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составила 11 728 880 000 рублей. 2 октября прошлого года в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО «КД авиа» был  назначен Виктор Костомаров. 31 марта 2010 года он сообщил суду, что в реестр кредиторов компании включено требований на сумму около 9 миллиардов рублей.
     
     
     
     Ссылка на пресс-службу Арбитражного суда Калининградской области приветствуется.

     Контакты:
Белов Игорь Леонидович, пресс-секретарь суда
ilbelov@mail.ru
57-21-56
8-9097-93-48-07

Сервис временно не доступен