Председатель калининградского арбитражного суда уходит на повышение В минувшую пятницу, 21 мая, президент России Дмитрий

Председатель калининградского арбитражного суда
уходит на повышение


В минувшую пятницу, 21 мая, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении председателем Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Александра Орлова, на протяжении последних 8 лет возглавляющего Арбитражный суд Калининградской области.


Александр Владимирович Орлов родился в 1966 году в Ярославской области.
Образование: высшее юридическое (Калининградская Высшая школа МВД России), высшее экономическое ( Северо-Западная академия государственной службы).
С 1988 года служил в уголовном розыске и подразделениях по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области. С 1996 года заместитель председателя Калининградской областной Думы. С 1997 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Калининградской области. С 2000 года главный федеральный инспектор в Калининградской области. С 2002 года председатель Арбитражного суда Калининградской области.
За мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, награжден орденом Мужества. В 2007 году за заслуги в укреплении законности, защиты прав и законных интересов граждан и многолетнюю плодотворную работу награжден орденом Дружбы.
Член Совета судей России. Кандидат юридических наук.
     
     
     Ссылка на пресс-службу Арбитражного суда Калининградской области приветствуется.

     Контакты:
Белов Игорь Леонидович, пресс-секретарь суда
ilbelov@mail.ru
57-21-56
8-9097-93-48-07

Сервис временно не доступен