ЗАЯВЛЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕ ОАО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ» ОСТАВЛЕНО БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ДО 7 ИЮЛЯ В минувшую пятницу, 4

ЗАЯВЛЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕ
ОАО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ»
ОСТАВЛЕНО БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ДО 7 ИЮЛЯ


В минувшую пятницу, 4 июня 2010 года, в Арбитражный суд Калининградской области обратилось ОАО «Калининградский янтарный комбинат» с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Причиной такого обращения, как следует из заявления, стал тот факт, что на сегодняшний день сумма задолженности предприятия перед кредиторами состаляет 93 388 645, 76 рублей, а текущая платежеспособность ОАО «Калининградский янтарный комбинат» характеризуется как неудовлетворительная. В настоящее время численность сотрудников предприятия-должника составляет 12 человек.
Однако в связи с тем, что заявление о признании его банкротом было подано комбинатом с нарушениями некоторых требований процессуальных норм (в частности, не представлен список кредиторов, нет документов, подверждающих направление заявления другим лицам, участвующим в деле и т.п.), суд вчера, 8 июня 2010 года, вынес определение, в котором предложил ОАО «Калининградский янтарный комбинат» в срок до 7 июля устранить указанные нарушения, оставив пока заявление о признании предприятия несостоятельным (банкротом) без движения.
Напомним, что единственным акционером ОАО «Калининградский янтарный комбинат» является Государственное унитарное предприятие «Калининградский янтарный комбинат», владеющее 100% акций ОАО.
     
     Ссылка на пресс-службу Арбитражного суда Калининградской области приветствуется.

     Контакты:
Белов Игорь Леонидович, пресс-секретарь суда
ilbelov@mail.ru
57-21-56
8-9097-93-48-07

Сервис временно не доступен