РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА О БАНКРОТСТВЕ «КД АВИА» ОТЛОЖЕНО ДО ОКТЯБРЯ

Сегодня, 29 июля 2010 года, в Арбитражном суде Калининградской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве ОАО «КД авиа».
     Однако принять какое-либо решение о дальнейшей судьбе авиаперевозчика суду воспрепятствовали два обстоятельства. Во-первых, первое собрание кредиторов ОАО «КД авиа» все еще не проведено, поскольку 13-й арбитражный апелляционный суд в качестве обеспечительной меры запретил его проводить до тех пор, пока авиаперевозчик оспаривает в апелляции включение в реестр кредиторской задолженности ОАО «КД авиа» требований ряда кредиторов, в частности, ООО «Домтэк», ООО «Дент стиль», ООО «Интерресурс» и др., чьи требования основаны на векселях авиакомпании. Во-вторых, кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа - направила на новое рассмотрение в первую инстанцию несколько заявленных ранее в установленный законом срок требований кредиторов. В результате суд перенес рассмотрение дела о банкротстве ОАО «КД авиа» на 6 октября 2010 года на 10.00.
     Напомним, в сентябре 2009 года в арбитражный суд обратилось ОАО «КД авиа» с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составила 11 728 880 000 рублей. 2 октября прошлого года в авиакомпании судом была введена процедура наблюдения, а временным управляющим ОАО «КД авиа» был  назначен Виктор Костомаров.
     Ссылка на пресс-службу Арбитражного суда Калининградской области приветствуется.
Контакты:
Белов Игорь Леонидович, пресс-секретарь суда
ilbelov@mail.ru, 57-21-56, 8-9097-93-48-07

Сервис временно не доступен