Дело о продаже Дома советов – исковые требования прокуратуры и агентства по имуществу уточняются Сегодня, 3 августа 2010 г

Дело о продаже Дома советов - исковые требования прокуратуры и агентства по имуществу уточняются


Сегодня, 3 августа 2010 года, в Арбитражном суде Калининградской области в предварительном заседании рассматривалось дело по искам прокурора Калининградской области и регионального агентства по имуществу к ООО «Протострой» о признании недействительным договора купли-продажи Дома советов, который ОАО «Культурно-деловой центр» в мае 2003 года незаконно, как утверждают истцы, продало ответчику. Однако суд был вынужден перенести заседание на 30 августа этого года, поскольку истцам необходимо уточнить исковые требования в связи с привлечением администрации городского округа «Город Калининград» в качестве соответчика.
Напомним, истцы обратились в арбитражный суд с заявлениями о пересмотре решений суда в связи со вновь открывшимися обстоятельствами: в прошлом году вступил в силу обвинительный приговор в отношении арбитражного управляющего ОАО «Культурно-деловой центр» Александра Дзантиева,  незаконно продавшего здание Дома советов по цене значительно ниже рыночной. В настоящее время основной целью, преследуемой истцами в рамках арбитражного процесса, является изъятие Дома советов в доход государства. 21 июня этого года по просьбе прокуратуры Арбитражный суд Калининградской области привлек к участию в деле нового ответчика - администрацию городского округа «Город Калининград», которая является собственником 15% оспариваемого здания. Кроме того, с целью оптимизировать ход рассмотрения дела, арбитражный суд тогда же объединил иски прокуратуры и агентства по имуществу области в одно производство.


     Ссылка на пресс-службу Арбитражного суда Калининградской области приветствуется.

     Контакты:
Белов Игорь Леонидович, пресс-секретарь суда
ilbelov@mail.ru
57-21-56
8-9097-93-48-07

Сервис временно не доступен