25-26 января 2012 года в Москве под эгидой Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации состоялись мероприятия, посвященные д

25-26 января 2012 года в Москве под эгидой Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации состоялись мероприятия, посвященные двадцатилетнему юбилею арбитражных судов: итоговое совещание председателей арбитражных судов и международная научно-практическая конференция «Участие судебной власти в развитии гражданского права».

            В торжественных мероприятиях приняла участие и председатель Арбитражного суда Калининградской области Людмила Тихоновна Эльт.

            Накануне знаменательной даты к судьям и сотрудникам арбитражных судов Российской Федерации с праздничным приветствием обратился председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Антон Александрович Иванов. Он, в частности, отметил, что современной российской арбитражной системе «есть чем гордиться: рассмотрены миллионы споров, созданы апелляционная и кассационная инстанции, законодателем одобрено создание суда по интеллектуальным правам как суда арбитражной системы, был значительно усовершенствован Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, подготовлена новая редакция Гражданского кодекса Российской Федерации, внедрены новейшие технологии, позволившие повысить эффективность, доступность и открытость правосудия, проведена колоссальная работа по совершенствованию подходов к рассмотрению споров и унификации судебной практики, внедрению и реализации принципов прецедентного права…». А.А. Иванов также подчеркнул, что впервые в истории нашей страны на арбитражные суды была возложена важнейшая задача - построение и регулирование ответственных отношений в экономической сфере между бизнесом и государством, между обществом и бизнесом, и арбитражная система с этой задачей справилась блестяще.

 

Сервис временно не доступен